Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь (c)
Начала думать, что всё-таки социальные сети - это плохо. Они отбили желание разговаривать с людьми. Нет, не так. Они способствуют тому, что мы всё меньше лично интересуемся жизнью друг друга.
Заполняя свои профили, выкладывая готовую информацию о своих интересах и предпочтениях, любимых фильмах и книгах, музыке в плейлисте, месте учёбы и работы и ведя блоги и дневники, мы гораздо сузили круг вопросов во время беседы. Можно зайти на страничку собеседника и прочитать многое о нём: чем и где живет, как себя чувствует, что его беспокоит... Даже выкладывая фотографии, мы лишаем себя встреч, когда можно посадить всех на диван, запустить слайд-шоу и рассазывать, что снято и о своих впечатлениях, с эмоциями в голосе...Есть мысли прекратить писать этот дневник. Но это будет ооочень тяжело. Я к нему привязалась.
Я не отрицаю всего полезного и удобного, что привнесли в нашу жизнь технологии для виртуального общения. Да, мне самой сложно взять телефон и позвонить кому-нибудь, мне легче написать сообщение, потому что я привыкла к такой жизни, мне удобно, что можно посидеть подумать, что написать. И это нехорошо.
Вот. Уф. Минус одна тема из головы.
По поводу излишней открытости в соцсетях я согласна, хотя, мало что заменит настоящие распечатанные на бумаге фотографии, и настоящий горячий какао в хорошей компании.
можно воспользоваться полученной из профиля информацией чтоб обсудить вопросы более глубоко. можно конечно, но чаще всего мы прочитаем и на этом успокоимся.
на этом успокоимся - ну, это всего лишь значит, что при обычном общении, так же выяснили кто что читает, допустим, и на этом успокоились бы в беседе.
что при обычном общении, так же выяснили кто что читает, допустим, и на этом успокоились бы в беседе. Да, но тогда беседа всё-таки состоялась бы)
у всех??...
мне кажется, если не было бы соцсетей (ты, как я поняла, и блоги туда же относишь), то просто не общались бы с большинством своих знакомых, т.е. это не сподвигло бы на реальное общение, просто люди совсем остались бы далеко в прошлом. на самом деле, всё от людей зависит.. например, мои родители ни с кем из своих однокурсников не общались до пенсии, а потом появились "одноклассники", теперь вот общаются)