22:16

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь (c)

Я наконец-то созрела для написания о поездке к бабушке и дедушке в Казахстан) что и когда подробно рассказывать не буду - в основном выложу фотки и маленькие разъяснения)

Мой маршрут: Шушенское (пункт отправления) - Новокузнецк - Бийск (2 дня, потом на машине в Сарань) - Сарань (Казахстан, назад тоже на машине) - Бийск (опять 2 дня) - Новокузнецк (час) - Шушенское. дальше мы отправимся не по маршруту))

До Новокузнецка я ехала на поезде одна, там меня встретили и повезли в Бийск. Соседи в поезде хорошие) Забавные дяденьки обсуждали футбол, я послушала...))

В машине я привыкла путешествовать, но как выяснилось есть разница на какой машине, да и к своей я уже привыкла... ну да ладно, от того, что спать неудобно было я больше в окошко смотрела)) Ехали около 20-ти часов, обратно столько же) 3 часа из них занимала прохождение границы...уф... российскую пройдешь - на казахской перерыв.. вот и стоишь час "между небом и землей"... Табличку, что нельзя фотографировать я видела только в здании казахской таможни, посему вот:

российские здания(если их можно так назвать) я не фотала, только то место, где машина проезжала... (видите - тучки..)

.. и ренгеновскую машину (слава Богу нас туда не отправили, а то бы на еще дольше застряли..)

... поэтому полюбуйтесь на казахскую, нашим до таких зданий еще далеко...):

Добро пожаловать в

и с 4 утра до 10 мы наблюдали в окошко (смотрите - тучки Казахстану чужды.. небо голубое голубое..):

Иногда встречались шахты (и заброшенные и работающие)

Въезды в город Караганды с одной...

... и с другой стороны (но вы не думайте, Караганда не маленький, красивый и развитый город)

Ну всё, до Караганды доехали, а до Сарани, нашего пункта назначения, и рукой подать (что такое 20 км по сравнению с 1000?). Вот уже знакомой Саранское шоссе, знакомая шахта и вывеска:

Первой что бросается в глаза - это сменивший дизайн Дом культуры (раньше он был голубо-белый):

Времени было мало, поэтому каждый день куда нибудб или ездили и ходили. Гулять, на великах, в гости, в Караганду: в аквапарк, в театр (мы уговорили взрослых), на озеро и конечно же на оптовый рынок овощей и фруктов и на вещевой рынок (цены там дешевле, чем у нас в России)

на заднем фоне Сарань, на переднем - я и часть страго дедушкиного велика)

в маленькой "луже" рядом с озером сестренка наловила улиток)) прикольное ощущение на руке после того как они к тебе привыкли))

В Казахстане внедряется казахский язык и с каждой русской надписью почти всегда есть она же, но по-казахски: например, перед светофором:

В России же дороги зигзагами, и куда же без коров или лошадей поблизости..? По дороге в Новокузнецк (от Бийска в 250 км или в 3 часах)

Приехали маленько заранее, до отравления поезда оставалось 45 минут... мы успели обойти уже хорошо знакомый вокзал и дойти до парка по одной улице, а возвратиться по другой)) в этим городом связано много воспоминаний - если в Караганду ехать от нас на поезде то там делаешь пересадку и гуляешь 12 часов))


 

@музыка: Что-то меня на французскую потянуло))

@настроение: и почему находиться можно в тулете, в остальных местах невыносимо... душно..(((

@темы: Отдых и путешествия, ФотокарточкИ

Комментарии
25.07.2010 в 23:57

Ёжики кусаются больно и неожиданно.
хорошо так прокатилась :-)
26.07.2010 в 00:02

Посмотри на звезды, и тебя не станет...(с)
аааа, родные просторы! ;))
А они от туда жалуются на холод, а с твоих карточек жаром пыхает! :)
Токта, прикольно! ;)) Непривычно, раньше английским дублировали.
А ДК в Сарани в таком колоре намного интеллигентней выглядит.
26.07.2010 в 09:37

А все дороги ведут к людям
хорошее путешествие) предпоследняя фотография - чудесна) сама такие виды из окна машины наблюдала во время поездок... правда, я только в Башкирию ездила, не так далеко)
в Башкирии, кстати, тоже на башкирском дублируют все надписи.
и какой велик!!! я на таком всё детство проездила)))
26.07.2010 в 10:37

Тот, кто задает вопрос, глупец в течение пяти минут, тот, кто его не задает, глупец всю свою жизнь (c)
Sezhka, раньше в Сарань каждый год ездили, теперь вот не всегда получается... Я кстати там, в Сарани родилась)
anola, жалуются на холод ага, мама вчера звонила (у бабушки был ДР), деда говорит что тучки походили, побродили, но дождик так и не пошел..(
Хм, я не помню английского дублёжа, не застала наверное уже)
намного интеллигентней выглядит Мне так в принципе тоже нравится (его и с задней стороны отделали, а то раньше там ходить страшно было) , но мои сестры сочетание желтого и золота забраковали...( а вообще у них и в Караганде некоторые здания (тоже ДК вроде) так же отделали).
Еще 6 июля у них было массовое гуляние и официальный выходной (раб день перенесен на СБ) - было целых два праздника: у президента юбилей - 70 лет и Астана как столице исполняется 12 лет) 3 июля Назарбаев (президент) приезжал в Караганду, так там за два дня до этого уже милиционеры стояли на улицах через расстояние равное длине дома. Забавное зрелище)
pajuva, такие виды как на предпоследней можно видеть в большинстве поездок по России (по Сибири точно, до Европы мы еще не доехали))
У меня раньше был велик фирмы "Аист", а у дедушки только такой большой и оранжевый такой, у которого сидушка высоко не поднимается, поэтому мне не удобно на нем... Да и на большом никто из сестер желания не изъявил, но мне на таком даже больше нравится - педали не надо так часто крутить)))

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии